AliExpress открывает в России магазины виртуальной релаьности

AliExpress откроет в 11 городах России павильоны с виртуальными магазинами. Любой человек имеющий смартфон или планшет сможет через камеру посмотреть со всех сторон оцифрованный товар, положить его в виртуальную корзину и оплатить. В таких магазинах будут представлены детские вещи, одежда, электроника и гаджеты из TMALL, подразделения AliExpress специализирующемся на брендовых товарах.

На данный проект компания уже выделила 12 миллионов рублей. Такие бутики созданные с использованием альтернативной реальности будут открыты в первые, Россия стала первой страной в которой TMALL применил данную технологию. Магазины появятся в следующих городах: Екатеринбурге, Омске, Челябинске и Новосибирске, Уфе, Самаре, Казани, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве. Всего будет 121 точка с виртуальными бутиками. Данный проект уже заинтересовал многих пользователей и если эксперимент удастся, то подобные магазины будут открыты и в других регионах страны.

Преимуществом в магазинах с альтернативной реальностью является удобство и цена товаров. Магазин не имеет фактического склада и продавцов, но при этом даёт возможность покупателям пройтись вдоль полок с товарами и рассмотреть товар со всех сторон.