Android перейдёт на блоковую систему Project Treble

Операционная система Android на данный момент одна из самых популярных в мире, но несмотря на это её обновления выходят очень редко, а сами гаджеты обновляются ещё реже. Всё дело в том что система одноблоковая и состоит из множества мелких фрагментов, что в свою очередь ведёт к большим задержкам доставки обновления конечным пользователям. так например чтобы обновить Android 7 до 7.1 надо чтобы Google выпустила основу для ОС. После чего компании производители чипсетов написали драйвера для поддержки новой оболочки. После этого ОС с драйверами попадает к компании изготовителя смартфонов и уже она начинает адаптировать сам Android к определённому гаджету, а иногда ещё и накладывать свою прошивку. Ну а в некоторых случаях потребуется ещё согласование настроек конфигурации системы с сотовыми операторами страны. И только после всего этого обновление попадает на гаджет. Если вообще попадает, а то как показывает практика далеко не все процессоры поддерживают обновление и далеко не все гаджеты обновляются.
Теперь же компания Google планирует ввести блоковую структуру Project Treble для Android, благодаря чему вся цепочка рухнет и все процессы обновления будут происходить параллельно. Например получив базовую составляющую производители гаджетов и производители процессоров начинают параллельно выпускать модули с обновлениями, после чего соединив всё обновление сразу же попадёт к пользователю.
Такой метод должен упростить и ускорить процесс обновления, а следовательно обновление смогут получить большее число устройств.