Apple извинилась за намеренное занижение мощности iPhone

После того как вскрылась правда о намеренном занижении производительности устаревших моделей iPhone, Apple принесла извинения пользователям.

Мы уже писали ранее о том, как представители Apple сознались в намеренном занижении производительности процессора в устаревших моделях iPhone. После такого признания начался поток возмущений пользователей в сети и даже начались судебные иски против Apple от разгневанных обладателей замедленных смартфонов.

Теперь, когда количество поданных исков к компании растёт, Apple принесла свои извинения за сокрытие целенаправленного замедления работы гаджетов. В опубликованном пресс-релизе компания продолжила настаивать на том, что замедление гаджетов было сделано не для того чтобы заставить пользователей покупать новые модели, а для защиты аккумуляторов от износа.

Сообщается, что в новом обновлении iOS будет добавлена функция отслеживания износа аккумулятора, а стоимость самих аккумуляторов будет понижена в несколько раз. Пока нет информации о том, продолжит ли Apple замедлять работу своих устаревших гаджетов или нет.