Apple может заблокировать гаджет пользователя

В вышедшем новом обновлении операционной системы iOS 11.0.3 есть пункт в описании, из которого следует, что обновление решит проблему с неработающим в iPhone 6s после проведения ремонта вне фирменного сервисного центра. Таким образом это косвенно подтверждает, что новая версия iOS собирает данные о деталях смартфона.

Это замечание в описании обновления не случайно и имеет небольшую историю. Вскоре после выхода iPhone 6S обнаружили брак в дисплее смартфона, тогда много пользователей воспользовались не сертифицированными сервисными центрами по замене дисплеев. Всё вроде бы стало хорошо, но вскоре такие дисплеи перестали воспринимать сенсорный ввод, из-за чего по сути пришли вне годность. Вскоре Apple выпустила обновление которое решило эту проблему.

Получается что Apple предусмотрела вариант по которому пользователи яблочной продукции посчитают возможным осуществлять ремонт вне сертифицированных сервисных центров, которые в свою очередь используют только заводские фирменные комплектующие. Таким образом, если пользователь по своей вине повредит гаджет, то он должен обращаться в официальный сервисный центр и не пытаться восстановить гаджет в более дешёвых центрах, так как в противном случае на выходе его будет ждать "кирпич".