Apple перевела ещё один девайс в платные

Компания Apple никогда не славилась своей щедростью и за различные добавочные девайсы она берёт большие деньги, теперь в компании решили больше не раздавать на халяву один небольшой но полезный девайс для iPhone 8 и 8 plus.

Ещё при выходе iPhone 7 в компании решили отказаться от разъёма под наушники 3.5 мм. Вместо него сделали беспроводные наушники и переходник для USB. Данный переходник шёл в комплекте со смартфонами, но как выяснилось теперь он будет продаваться отдельно и не за малые деньги, об этом сообщает издание akket.com.

Вот так тихо и без лишней шумихи новые покупатели iPhone 8 и iPhone 8 Plus узнали что в комплекте со смартфоном больше нет этого маленького, но полезного девайса, который так нужен всем меломанам. Зато его можно купить теперь отдельно. На территории России он будет стоить около 700 рублей. Однако если брать аналогичный переходник не в re:Store, а например в китайских интернет магазинах, то заплатить придётся около 20-50 рублей.

Сэкономив примерно 30 центов на данном переходнике, добавляя его бесплатно, Apple сможет зарабатывать на нём около 10 долларов, продавая его отдельно. Никаких разъяснений пока от компании не поступало от официальных источников.


Поделитесь своим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =