Apple призналась в намеренном торможении iPhone старых версий

Многие обладатели iPhone 6, iPhone 6S и iPhone SE уже давно заметили замедление скорости работы смартфонов и хоть это начало происходить более года назад компания Apple признала намеренное замедление устройств только сейчас. Об этом сообщили представители компании изданию Business Insider.

По официальной версии намеренное замедление смартфонов осуществляется с целью защиты процессора от перегрузки. По словам представителей компании, процессоры от Apple могут потреблять гораздо больше энергии из аккумулятора, в результате чего процессор может просто отключиться. Для защиты процессора от внезапного отключения предусмотрено обновление для уменьшения производительности.

Таким образом компания официально призналась, что замедляет скорость работы устаревших моделей iPhone. Однако многие пользователи и эксперты полагают, что данное замедление делается с расчётом заставить обладателя iPhone купить новую более дорогую версию гаджета. В заявлении так же говорится что iPhone 7 и iPhone 7 plus получат такое же обновление для замедления работы центрального процессора уже в 2018 году с обновлением iOS до версии 11.2.

Данная информация может заставить некоторых людей собирающихся приобрести "яблочные" смартфоны как следует обдумать свое решение, так как возможно уже в следующем году с выходом новых версий iPhone их гаджет начнёт работать медленнее.