ASUS анонсировала две майнинговые видео карты

В связи с растущей популярностью криптовалют возник ажиотаж на видеокарты подходящие под это дело. Дабы не упустить потенциальную прибыль компания ASUS анонсировала две видеокарты созданные специально для майнинга.

Первая видеокарта MINING-P106-6G создана на базе ГПУ NVIDIA GP106. В ней используется 1280 ядер CUDA с тактовой частотой 1506 (1708 в разгоне) МГц. В видеокарте задействовано 6 Гб GDDR5 с частотой 8 ГГц с рабочей шиной 192 бит. Видеокарта применяется только для майнинга и не имеет ни одного порта для подключения монитора.

Вторая видеокарта MINING-RX470-4G создана на базе ГПУ AMD Polaris 10. Она имеет 2048 ядер с тактовой частотой 926 (1206 в разгоне) Мгц. В ней задействовано 4 Гб GDDR5 с частотой 7 ГГц с рабочей шиной 256 бит. У этой видеокарты имеется всё же 1 порт Dual DVI-D способный выводить изображение при максимальном разрешении 2560x1600.

О дате начала продаж и о их стоимости пока не сообщается, так же нет информации по их фактической производительности.


4 комментария

  1. Вот это реально молодцы. Идут в ногу со временем. Я сам занимаюсь майнингом криптовалют, майню биткоин. И такая видеокарта мне бы очень пригодилась. Интересно бы узнать сколько будет стоить. С таким курсом битка будет пользоваться спросом.

  2. Это кощунство использовать 6 Гб видеокарту для майнинга, тем более есть специальные устройства для этого дела

    1. асики имеют множество недостатков, а за счёт памяти можно увеличить немного хеш рейт

  3. а что толку, если нет видеокарт в продаже?

Comments are closed.