Автомобиль Tesla убил своего пассажира

В результате ДТП с участием автомобиля Tesla погиб подросток, при этом Tesla Model S не только не помогла спасти жизнь пассажиру, но и стала виновной в его смерти.

Трагедия произошла в США в городе Майами. 18 летний водитель Tesla Model S разогнался до 152 километров в час, не справился с управлением и врезался в пальму. Однако нашпигованный электроникой автомобиль не только не защитил своего водителя, но и фактически стал причиной его смерти.

При столкновении с пальмой не сработала система предупреждения о столкновении, а так же активная система безопасности автомобиля. После столкновения с пальмой аккумулятор автомобиля загорелся и пожар только усиливался. По протоколу безопасности после столкновения с объектом автомобиль должен открыть двери и выдвинуть ручки для открытия дверей, которые при закрытии двери, изнутри, скрываются. Однако по каким то причинам двери были заблокированы и прибывшие на место ДТП пожарные не смогли открыть двери. В результате подросток сгорел заживо.

В компании Tesla принесли соболезнования семье погибшего подростка и опубликовали заявления в котором говорится, что при авариях на большой скорости могут возникать проблемы с электроникой, а так же аккумулятор может загореться.