Biostar запустил в производство 12 слотовую материнскую плату для майнинга

Компания Biostar заявила что начала производство обновлённой материнской платы TB250-BTC Pro с 12 слотами PCIe. Как сообщили в компании что уже получен заказ на такие материнские платы и они уже запущены в производство с 24 часовым графиком! Новая плата имеет 12 слотов PCIe 12 из которых 11 PCIe x1 и 1 PCIe x16.

Пока не известно точных параметров новой материнской платы, её цены и даже того поступит ли такая плата на рынок!

В связи с популярностью криптовалют сейчас идёт огромный спрос на видеокарты AMD RX 570/580 и выпуск подобных материнских плат оправдан, скорее всего на них будет огромный спрос. Компании ASRock и Colorful так же заявили о готовящемся производстве специализированных материнских плат под майнинг криптовалют.


2 комментария

  1. Да, с каждым днем популярность криптовалют растет, если говорить о такой криптовалюте как биткоин, то его стоимость за последние 1-2 года очень сильно выросла.
    По поводу "видюх", лично на нескольких форумах видел темы, как пользователи интересовались, где можно купить материнские платы, чтобы майнить. Пишут, что найти необходимую плату стало очень сложно, майнеры все разбирают.

  2. Согласен с тобой, Максим. Я вчера тоже на одном сайте прочитал статью про белорусских майнеров, как раз на эту тему, очень интересный материал. В общем, сейчас на материнские платы большой ажиотаж, майнеры все поразбирали, сложно найти, хоть бери и заказывай за бугром.
    Еже в той статье, один майнер рассказывал, как он начал зарабатывать на криптовалюте, как собрал первую ферму для майнинга, как деньги выводит в реал, также рассказал о величине своего заработка(говорит выходит около 300-500$ "грязными" с одной фермы).
    Также какой-то хакер рассказывал, как он майнит не используя мощность своего компьютера, что-то вроде как взламывает через удаленный сервер чужие компьютеры и ворует оттуда мощности для майнинга. Слышал о таком?

Comments are closed.