Блокчейн-платформу Vostok внедрят на федеральном уровне

Благодаря подписанию соглашение между блокчейн-платформой Vostok и НЦИ, блокчейн решения внедрят в России на федеральном уровне.

Национальный центр информатизации (НЦИ) является дочерним предприятием Ростеха. Заключённое с Vostok соглашение даёт возможность областным, муниципальным и федеральным заказчикам использовать бизнес решения блокчейн-платформы Vostok для проведения сделок.

Блокчейн-платформа Vostok создана на основе блокчейн-системы Waves. Используя её технологии и библиотеки Vostok может предложить пользователям решения по сбору, хранению и распределению информации, а так же по выпуску, торговли, хранению и управлению цифровыми активами. Таким образом Vostok может упростить и сделать более прозрачными сделки в Госзакупках, упростить документооборот, упростить выпуск токенов, проведение ICO, а так же участие в нём и многое другое.

Блокчейн-платформа Vostok уже имеет соглашения с такими крупными компаниями как: Сбербанк, «Трансмашхолдинг», ВЭБ, Ростех и казахстанский «Транстелеком». Все эти соглашения будут сохранят свою силу и будут обеспечены соглашением с НЦИ.