Борьба с майнерами вызывает рост цен на видеокарты

С ростом криптовалют всё больше и больше находится людей желающих приобрести майнинговую ферму, что негативно сказывается на геймерах, однако и борьба с майнингом не несёт ничего хорошего.

Компания Micro Center опубликовала заявление в котором говорится, что в её представительствах будут выявлять майнеров и отказывать им в приобретении видеокарт. Теперь покупателям надо будет доказать, что они покупают видеокарту не для майнинга.

Ранее компания Nvidia обратилась к реселлерам с просьбой ограничить продажи видеокарт майнерам. По заверению компании основным направлением выпуска их продукции является игровая индустрия, а майнеры в больших объёмах повсеместно скупают видеокарты и геймерам ничего не достаётся.

Стоит отметить, что после заявления Nvidia цены на видеокарты заметно выросли, стоит ожидать, что после заявления Micro Center цены на видеокарты взлетят ещё больше. Казалось бы, что защита интересов геймеров перед майнерами вполне обоснована, но когда цены на игровые карты перевалят за 100 и 200 тысяч рублей, то далеко не каждый геймер сможет позволить себе их приобрести, а вот майнеры продолжат их скупать. Стоит так же отметить, что благодаря майнерам и их огромному спросу на видеокарты, Nvidia и AMD получили огромную прибыль. Возможно новая истерия вокруг майнинга принесёт компаниям ещё больше прибыли в 2018 году, а простые обыватели окончательно попрощаются с возможностью приобрести игровые видеокарты по адекватным ценам.