Broadcom не сможет купить Qualcomm

В ноябре 2017 года в сети появилась информация о покупке компанией Broadcom одного из крупнейших производителей чипов, компании Qualcomm. Увы, но сделке не бывать.

После слухов в интернете компании подтвердили свои намерения о приобретении американской компании из Делавэра Qualcomm Incorporated сингапурской компанией Broadcom Limited. Мы сообщали о готовящейся сделке, она должна была стать одной из самых крупных в истории, а получившийся в результате неё гигант производитель мог отхватить огромный кусок рынка полупроводников. Сумма же сделки могла легко перевалить за 100 миллиардов долларов!

Судьбу данной сделки решил Дональд Трамп, президент США. Он издал указ запрещающий проведение данной сделки, так как она может угрожать безопасности и интересам Соединённых Штатов. В изданном указе, с которым можно ознакомиться по данной ссылке, сообщается о полном запрете на слиянии двух компаний, прямом или косвенном. Запрещается лицам подавшим заявления в комиссию по ценным бумагам и биржам на занятие руководящих должностей в компании Qualcomm Incorporated занимать места в совете директоров компании. Обеим сторонам сделки необходимо в письменном виде предоставить гарантии Комитету по иностранным инвестициям США о прекращении сделки по слиянию и от отказа от неё целиком.

Таким образом одна из крупнейших сделок сорвалась. Запрет налагается исключительно на проведение этой сделки и не затрагивает других потенциальных покупателей, но и другие иностранные покупатели могут быть отвергнуты по той же причине.


  1. Простые люди и не заметят что сделки небыло

Comments are closed.