ДНК-нанороботы способны излечить рак

ДНК-нанороботы уже проходят тестирование и являются самым совершенным оружием борьбы с раковыми опухолями на сегодняшний день.

Совместные исследования учёных из Пекинского национального центра нанотехнологий и Университета штата Аризона принесли плоды в виде ДНК-нанороботов. Уже проведены испытания автономных ДНК-нанороботов, чьей задачей является борьба со злокачественными опухолями.

Принцип работы ДНК-нанороботов прост. После попадания в организм они начинают своё путешествие по кровеносной системе человека, пока не найдут раковый отросток. После чего наноробот внедряет в новообразование тромбин, из-за которого прекращается приток крови к раковым клеткам и они погибают.

Размер ДНК-нанороботов в 5000 раз меньше чем остриё иглы, а если быть точным, то длина 90 нанометров, а диаметр всего 19 нанометров. ДНК-нанороботы являются полностью биоразлагаемыми и после выполнения своей миссии, либо по завершению срока жизни они прекращают работу и выводятся из организма естественным путём. В отличии от той же химеотерапии ДНК-нанороботы не наносят урон остальному организму, они работают только по раковым клеткам и не трогают другие, а так же они не накапливаются в мозгу, что помогает избежать инсультов после завершения их цикла "жизни".

Сейчас идёт подготовка к тестированию ДНК-нанороботов на живых людях непосредственно в борьбе с раком. Возможно уже в ближайшие годы, в случае конечно успешных тестов, ДНК-нанороботы поступят в продажу.