EVE Online выйдет в мобильном варианте

EVE Online - космическая MMO, которая уже стала легендой, уже в следующем году может получить мобильную платформу. На проходящей выставке EVE Vegas 2017 компания разработчик CCP Games сообщила что в скором времени выйдет мобильная игра по вселенной EVE Online. Разработкой новой мобильной игры, которой пока присвоено кодовое название Project Aurora, займётся CCP Games вместе с финской студией PlayRaven.

По замыслу разработчиков, в отличие от оригинала, Project Aurora не будет иметь платной подписки, будет выпущена на платформе F2P. В свою очередь у геймеров это вызывает опасения, не станет ли данный проект очередной игрой с "высасыванием денег" за счёт микроплатежей и при этом не будет ли функционал игры сведён к минимуму? В свою очередь разработчики заверили, что игра будет более простой в понимании, в отличии от EVE Online, но при этом сохранит многопользовательность с обязательным взаимодействием игроков.

Проект будет выпущен для ОС Android и iOS. Точной даты выхода пока не известно, но предположительно это будет в 2018 году.