Facebook начинает планирует ввести функцию "дизлайк"

Самая популярная социальная сеть в мире решила начать тестировать функцию "downvote", более привычное название - дизлайк.

На данный момент проходит только начальная стадия тестирования данной функции. Первыми поставить дизлайк не понравившемуся комментарию смогут жители США. Пока функция будет доступна только пользователям приложения на Android и то далеко не всем.

По началу данная функция будет применена только к комментариям на публичных страницах. На данный момент downvote не имеет ни какого негативного значения для комментария, так как пока отлаживается только механизм. В целом задумка руководства такова: Пользователь сможет пометить данной функцией комментарий, который вводит людей в заблуждение, оскорбляет коло либо по какому либо критерию, является спамом или просто написан не по теме.

Забавным является тот факт, что Марк Цукерберг ещё пару лет назад отвечая на вопрос о том "почему не ввели дизлайк?" заявил, что не хочет превращать Facebook в очередной форум, где пользователи могут повышать или понижать значимость сообщения выражением через лайки и дизлайки. Однако видео он передумал...