GMO представила новый ASIC на тех процессе 7 нм

Компания GMO запускает в производство новые асики GMO miner B3, которые изготовлены на тех процессе 7 нанометров.

Если говорить о технических характеристиках новых асиков, то они явно превосходят версию GMO miner B2. Если У GMO miner B2 производительность была 24 Th/s, то у нового GMO miner B3 производительность увеличена до 33 Th/s. Как Вы наверное уже догадались, данный асик, как и его предшественник созданы для добычи биткоина.

В новом и старом асике используются одинаковые чипы GMO72b, с тех процессом в 7 нм, однако в GMO miner B3 реализована функция настройки производительности, которая напрямую сказывается на потреблении энергии. Потребление энергии так же является одним из отличительных особенностей нового асика. Если старый потреблял 1950 Ватт и при этом потребление на терахеш составляло 81 Ватт, то в новой модели потребление повысилось до 103 Ватт на TH/s и составило 3417 Ватт. Хоть потребление кажется просто огромным по сравнению с производительностью, и далеко не везде можно будет разместить ферму на базе таких асиков, за счёт контролируемой производительности можно будет снизить потребление энергии (например в определённое время, если держать такой асик дома) без прерывания майнинга.

Стоить новый асик будет как и старый 2000 долларов. Возможно выход новой модели сократит спрос майнерами на видео карты ещё больше и это станет стимулом для снижения цен на них.


Поделитесь своим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семнадцать =