Google изменяет политику к разработчикам Android приложений

Конец прошлой недели ознаменовался двумя очень важными и долгожданными изменениями политики Google по отношению к разработчикам приложений. Теперь личная информация пользователей более надёжно защищена и ещё одна назойливая реклама запрещена.

Во первых Google намерена ввести ограничения на размещения рекламы на заблокированном экране гаджетов. В первую очередь это ограничение коснется приложений которые ввели монетизацию на экране блокировке в выпущенных обновлениях. Таким образом некоторые "хитрецы" выпускающие простые приложения завоёвывают расположение пользователей, а уже потом выпускают обновление с рекламной интеграцией. Но под запрет не попадут приложения, чья основная функция изменение экрана блокировки. Так же защищены от удаления рекламы на экране блокировки сервисы от Amazon, т.к. некоторые гаджеты продуются на данной площадке с большими скидками, но с предустановленными сервисами рекламы товаров на площадке.

Вторым крупным изменением в плотики по отношению к разработчикам Android приложений стало требование о защите личной информации пользователей. Многие приложения запрашивают доступ к функционалу гаджета которое они не используют. Так например приложение с прогнозом погоды может требовать доступ к микрофону или СМС. Теперь же разработчики должны информировать пользователей с какой целью приложение запрашивает доступ к функциям которые не использует в своём прямом назначении. Данная политика распространяется так же на приложения вне Google Play и за её соблюдением будет следить антивирус Play Protect. Разработчикам выделено 60 дней для приведения приложений в соответствие с требованиями, в противном случае все не соответствующие приложения будут определяться как опасные и блокироваться антивирусом.


  1. наконец то что то делают

Comments are closed.