Google начала тестирование ОС Fuchsia

Американская компания Google начала тестирование новой операционной системы Fuchsia.

Первым устройством, на котором будет проходить открытое тестирование новой операционной системы, стал Pixelbook - фирменный ноутбук от Google. Уже выложена инструкция по установке Fuchsia, а так же документация по использованию. Помимо Pixelbook с Fuchsia возможно будут совместимы так же планшет Acer Switch Alpha 12 и мини ПК Intel NUC.

Fuchsia, в отличии от предыдущих операционных систем выпущенных Google (Android и Chrome OS), не базируется на ядре Linux, а построено на микроядре Zircon (ранее известного под названием Magenta). Для работы Fuchsia потребуется 2 устройства, одно в качестве сервера, второе непосредственно в качестве клиента. Fuchsia имеет открытый код, что должно ускорить освоение систему и разработку программного обеспечения под неё.

Уже ходит много слухов о том, что Fuchsia может заменить Android и будет в конечном итоге приспособлена под смартфоны. Сейчас началось только открытое тестирование, возможно в будущем Fuchsia будет доработана или переделана, но уже известно что это не "мусорный" проект и Google планирует его развивать.