Худшие изобретения 2017 года

Портал Gizmodo составил список самых неудачных изобретений 2017 года, в который вошли технологические разработки оказавшиеся в конечном счёте бесполезными.

Самым бесполезным изобретением, выпущенным в 2017 году, стала супер технологичная соковыжималка Juceiro. По задумке её создателей к соковыжималке продавались отдельно пакетики с расфасованной мякотью фруктов и овощей. Сами же пакетики необходимо устанавливать в соковыжималку где при помощи мощного давления из мякоти выдавливалось максимальное количество сока. Разрабатывалась Juceiro почти 3 года, а на её разработки было собрано 118 миллионов долларов на краудфандинге. Соковыжималка получилась очень мощной и современной, она получила модуль WI FI и ей можно управлять даже через интернет. Стоимость же Juceiro составила 700 долларов. Казалось бы отличная высокотехнологичная соковыжималка, но она была сделана специально под пакетики с мякотью, а пользователи быстро сообразили что сок из этой мякоти можно выжать руками. Продажи Juceiro провалились.

Вторым по бесполезности стал торговый автомат Bodega. По задумке это был просто автоматизированный киоск с товарами, который можно разместить в любом офисе, спортзале или даже подъезде или фойе дома. Оплата товаров должна была происходить при помощи специального приложения с привязанной кредитной или дебетовой картой. ориентир был сделан на размещение в кварталах с преимущественно латиноамериканскими жителями, ведь даже в переводе Bodega означает продуктовый магазин. В планах компании было заменить своими киосками небольшие местные магазины и лавки. Затея потерпела крах. Население латинских кварталов возмутилось откровенным неуважением к местному бизнесу и не позволили размещать киоски в своих кварталах.

Третьим бесполезным изобретением стала палатка-антистресс от компании Pause Pod. По задумки создателей, эта палатка должна снимать стресс у пребывающих в ней людей. Её можно было разметить даже в офисе, где по статистике больше всего люди подвержены стрессу. Однако очень скоро оказалось, что данная палатка не представляет никакой уникальности и по сути является обычной палаткой в которой можно полежать. К тому же офисные работники посчитали ещё большим стрессом устанавливать палатку посреди офиса и лежать в ней.