IBM выпускает коммерческую линейку квантовых компьютеров

На выставке CES 2019 компания IBM презентовала новый квантовый компьютер Q System One для коммерческой реализации.

Q System One - это не только первый квантовый компьютер поступивший в продажу, но и обладающий большим потенциалом. В данная вычислительная система рассчитана на использование в научно-исследовательских целях, но она так же хорошо подойдёт для использования в бизнесе, для проведения сложных финансовых модулирований.

Квантовая вычислительная система Q System One имеет в своём распоряжении квантовый процессор мощностью в 20 кубитов. Обработка кубита происходит с когерентностью в 90 секунд,что позволяет удерживать в памяти и вести обработку до 500 миллиардов значений одновременно!
Охлаждает такой процессор сверхмощная система, которая поддерживает температуру от 4 кельвинов до 10 милликельвинов, температура в районе абсолютного нуля.
Сама же система выполнена в форме куба и при этом довольно громоздкая. Длина одной составляет грани 2.75 метра, а толщина 130 миллиметров. Стенки корпуса выполнены из боросиликатного стекла, за их производство отвечала компания Goppion, которая специализируется на витринном стекле и в заслуги которой поставлено стекло для Моны Лизы в Лувре.

Цена Q System One держится пока в тайне. Однако уже сейчас известно, что продажи будут осуществляться только партнёрам IBM, по крайней мере по началу.

Промо ролик:


Поделитесь своим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 4 =