Из-за бага в ПО произошла утечка информации 52,5 миллионов пользователей Google+

В компании Google сообщили, что в результате серьёзной недоработке в программном обеспечении, при выпуске обновлении, в сеть утекли данные 52,5 миллионов пользователей Google+!

Как оказалось данная уязвимость была выявлена ещё в ноябре и была устранена в течении недели. Суть уязвимости заключалась в том, что сторонние разработчики могли запрашивать персональную информацию пользователей, даже в тех случаях когда пользователь закрывал персональную информацию о себе. В связи с чем в сеть утекли данные 52500000 пользователей социальной сети. Однако в заявлении уточняется, что разработчики не могли получить информацию о платежах, а так же доступ к управлению финансами пользователей.

В связи с этим в американской компании уже сообщили об ускорении процедуры закрытия социальной сети Google+. Закрытие теперь должно состояться в августе 2019 года. На решение о закрытии повлиял не только низкий интерес пользователей к социальной сети, но и обнаруженная в октябре уязвимость, которая унесла в сеть персональную информацию 500 тысяч пользователей. На сей раз масштабы оказались занчительно больше.

В связи с этим заявлением Роскомнадзор отправил запрос в Google на предоставление информации о пострадавших, в результате этой утечки данных, россиянах.