Из-за халатности разработчиков в сеть утекли данные 31 млн пользователей Ai.Type

Специалисты по интернет безопасности из компании The Kromtech Security Center сообщили об утечки данных пользователей приложения Ai.Type. По словам специалистов в сеть попали данные 31293959 Android пользователей установивших данное приложение. Так же сообщается, что проблема возникла в результате неправильной конфигурации базы данных MondoDB, которая в свою очередь размещалась на незашифрованном сервере сооснователя компании Эйтану Фитуси.

Ai.Type - это приложение персонализированной виртуальной клавиатуры с элементами искусственного интеллекта, разработанной одноименным стартап проектом. Приложение собирало информацию о пользователях через текст напечатанный на клавиатуре. Эти данные в последствии должны были использоваться для разработки продвинутых чат ботов. В результате в сети оказались такие данные как: пол, дата рождения, адреса, местоположения и в некоторых случаях прикреплённый аккаунт в Google. Единственное что может порадовать пользователей, так это отсутствие банковских картах и других платёжных реквизитов.

Пока неизвестно что предпримет компания по защите своих серверов и вообще продолжит ли работу проект, так как доверие пользователей уже сильно подорвано.