Китайский клон iPhone X стоит в более чем в 3 раза дешевле оригинала

Представленный в сентябре 2017 года новый смартфон от Apple, iPhone X, уже стал одним из самых покупаемых смартфонов, на чём разумеется хотят заработать и китайские компании. Стоимость оригинального iPhone X, даже с упавшей на него ценой, всё равно составляет более 1000 долларов, из-за чего далеко не каждый житель планеты может его позволить. Китайская компания Leagoo разработала смартфон S9 который внешне очень сильно похож на iPhone X.

Разумеется Leagoo S9 не имеет начинку сопоставимую с оригинальным iPhone X, и многий функционал отсутствует. Так например китайцам не удалось создать аналог функции Face ID, по этому вместо распознания лица у смартфона есть распознание отпечатков пальцев. Ни о каком процессоре A11 разумеется мечтать тоже не следует, вместо него задействован шести ядерный процессор MediaTek P40, 6 Гб оперативной памяти, 128 Гб физической памяти. Вместо высококачественной камеры iPhone X, в S9 используется две камеры по 16 мп, которые расположены так же вертикально как и на iPhone X. Дисплей имеет размер 5.85 дюйма и экран AMOLED.

В целом получился весьма убедительный клон iPhone X, хотя и только внешне, но его комплектация не так уж и плоха для его цены всего в 300 долларов! Возможно данная модель найдёт отклик среди тех кто мечтает о iPhone X, но не может его себе позволить.