Китайский рейтинг криптовалют - октябрь 2018

Китайское правительство, в лице центра по развитию индустрии информационных технологий (CCID), составило свой рейтинг криптовалют за октябрь.

В данном рейтинге криптовалюты оцениваются по трём составным направляющим: 1 - технологичность. 2 - применимость. 3 - инновационность. По всем трём показателям выставляются баллы. В итоге рейтинг составляется по суммарному баллу.

Так выглядит тройка лидеров в рейтинге.

Первое место заняла криптовалюта EOS, у неё самый высокий рейтинг по технологичности - 101.4 балла, и самый большой суммарный рейтинг - 150.5 балла.
Следом на втором месте расположился Эфир. Etherium получил наивысший бал по инновационности - 29.6 и по применимости - 28.9. Всего же общий балл у него - 136.3.
Третье место в рейтинге заняла криптовалюта BitShares. По своей технологической составляющей она занимает второе место - 87.9 балла, но в остальном уступает Эфиру, её суммарный балл - 110.6.

Можно отметить достижение и неудачи других криптовалют:
Так например китайский суррогат Эфира, криптовалюта NEO, заняла 5 место показав вполне себе высокий рейтинг применимости - 26.7 балла, а общий балл - 108.9.
Тяжеловес криптовалютной индустрии, Bitcoin, смог занять только 19 место в рейтинге, набрав при этом 92.5 балла.
Bitcoin Cash опустился ещё ниже - на 28 строчку имея в своём кармане всего 77.1 балла.
Ещё ниже расположилась некогда вторая криптовалюта LiteCoin, у неё всего 70 баллов и она занимает 31 место.
Криптовалюта Ripple вошла в ТОП 10б заняв почётное 7 место со 103.4 баллами.
Последнее место отошло криптовалюте NEM, у неё всего 63.9 балла и она заняла 33 место.

Вот весь список рейтинга криптовалют:
рейтинг CCID октябрь

В целом можно сказать, что данный рейтинг отражает мнение руководства центра по развитию информационных технологий Китая и может быть поставлен под сомнение другими экспертами.


Поделитесь своим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =