Компания ZTE прекращает выпуск смартфонов

Санкции США введённые в адрес компании добились поставленной цели, ZTE сворачивает производство смартфонов.

Санкции в адрес компании были введены со стороны США после того, как стало известно о поставках компанией ZTE микрочипов и комплектующих, произведённых в США, в Иран и Северную Корею. США потребовали принести извинения и наказать топ менеджеров проводивших данные сделки, но в руководстве компании решили выдать премии данным сотрудникам, вместо наказания. Таким образом в отношении компании ZTE введены санкции, по которым американским компаниям запрещено продавать им комплектующие и софт, включая ОС Android.

Теперь в компании сворачивают полностью производство смартфонов. Уже закрыт фирменный онлайн магазин, остановлена сборка смартфонов и заблокирована фирменная страница в Taobao. Так же гонконгская фондовая биржа получила уведомление о прекращении со стороны компании большинства операций.

Однако, как заверяют в руководстве компании, ZTE имеет достаточное количество денежных средств для обеспечения своих долговых обязательств. Остановка выпуска смартфонов не говорит о закрытии компании целиком, так как ZTE занимает не малую долю рынка в производстве сетевого оборудования.


  1. это наверное из за китайско-американской торговой войны

Comments are closed.