Концерн "Калашников" разработал оружие против БПЛА

Концерн "Калашников" на проходящем форуме "Армия-2017" представил новый вид оружия направленный на борьбу с беспилотными летательными аппаратами. Этим оружием оказалась электромагнитная винтовка REX 1, которая способна обезвредить любой БПЛА в зоне видимости, при этом если говорить о дронах, то она даже не повреждает целостность, а при потере сигнала дрон просто садится. Так же REX 1 имеет блок подавления, который способен в на расстоянии до 1 км глушить все навигационные системы и беспроводной интернет (3G, 4G), а так же ставить помехи на частотах 900 МГц, 2,4, 5,2-5,8 ГГц.

Весит такое ружьё всего 4.2 кг. Ружьё оснащено системой крепления для установки прицела, фонаря, целеуказателя и устройства объективного контроля. Встроенного аккумулятора хватает на 3 часа работы.

В первую очередь REX 1 предназначен для охраны военных объектов от проникновения беспилотников, но может быть применён и в других военных направлениях. Точной даты поступления оружия в войска и начала его массового производства пока нет.

Небольшое видео демонстрации: