L’Oreal выращивает искусственную кожу для тестирования

Косметическая компания L’Oreal начала выращивать искусственную кожу для тестирования продукции адаптированную под китайский рынок.

Китайский рынок один из самых перспективных в мире и компания L’Oreal стремиться его завоевать. Вот только в Китае ценится, как нестранно, качественная продукция, которая действительно помогает. С этой целью в шанхайской лаборатории L’Oreal начала выращивать искусственную кожу от китайских доноров.

Кожа различных рас реагирует по разному на внешнее воздействие. К примеру тот же ультрафиолет у европеоидов вызывает морщины, а у азиатов начинается пигментирование кожи. Исходя из этого, для достижения лучших результатов тестирование продукции должно проходить на коже той расы для которой выпускается косметика.

Пока не известно сколько денег было инвестировано в данное исследование, но если опираться на китайский рынок, то все затраты окупятся с лихвой. Исследовательская компания Euromonitor International сообщает, что в 2021 году L’Oreal сможет увеличить свою прибыль на китайском рынке до 40 миллиардов долларов.