Лягушка-Путешественница завоёвывает Китай.

Новая японская игра Travel Frog завоёвывает всё больше фанатов в Китае.

Если говорить об игре, то это мобильная игра в которой игроку предлагается заботиться о лягушке, чтобы та в свою очередь могла путешествовать. Функций в игре не много. Игроку представлено всего две локации: дом лягушки и задний дворик. На заднем дворе игрок может выращивать клевер, за который в последствии может покупать еду для лягушки. Самой же лягушкой управлять нельзя, она сама решит что ей делать.

В принципе набор действий у земноводной не такой уж и большой. Она может поесть, почитать книгу, заняться домашними делами или начать собираться в путешествие по Японии, ну и конечно может отправиться в то самое путешествие. Однако если Вы думаете, что путешествие лягушки проходит как в сказке Всеволода Гаршина "Лягушка-Путешественница", то Вас постигнет разочарование. Лягушка просто покидает дом, и иногда шлёт игроку фотографии из её путешествия.

Как нестранно, игру скачали уже более 30 миллионов раз и 95% скачиваний пришлось на Китай. Игроков зацепила новая версия "Тамагочи" и они охотно делятся фотографиями с поездок своей лягушки в социальных сетях. Разработчики Travel Frog уже строят планы про мировой экспансии данной игры.

Небольшой ролик об игре Travel Frog: