Microsoft временно останавливает обновление безопасности системы

После того как была опубликована информация об уязвимостях Meltdown и Spectre, производители операционных система начали выпускать "заплатки", но Microsoft временно прекратил обновление.

Мы уже публиковали новость касательно уязвимости процессоров Intel, которая может быть так же и у AMD и ARM. Для её устранения производители операционных систем, таких как Windows, MacOS, iOS и Linux выпустили заплатки для системы, что в некоторых случаях привело к снижению производительности процессоров от 5 до 30%, но Microsoft решила пока прекратить обновление Windows из-за возникших проблем.

У многих пользователей Windows, чьи компьютеры работают на процессорах AMD, начались проблемы с загрузкой системы. Проблемы возникают после установки обновления KB4056892, проявляются они в зависании системы на уровне приветствия. Такие проблемы обнаружены на процессорах FX, Athlon и Sempron.

В Microsoft обратили внимания на жалобы пользователей и провели расследование. Как оказалось проблема крылась в документации к процессорам AMD из чего обновление было составлено не совсем корректно. В ближайшее время Microsoft планирует выпустить полноценное работающее обновление для компьютеров на базе процессоров от AMD.