На iPhone X успешно совершён джейлбрейк

На проходящей в Южной Корее конференции по цифровой безопасности и взломам POC 2017 был впервые продемонстрирован джейлбрейк iPhone X под управлением операционной системы iOS 11.1.1. Специалист из компании Tencent Keen Security Lab, Лян Чэнь, продемонстрировал всю процедуру проведения джейлбрейка при помощи специального софта.

Джеилбрейк (Jailbreak) - по сути является взломом операционной системы iOS, который открывает доступ к файловой системе и к модулям гаджетов, которые работают на ней. Так при помощи джейлбрейка можно превратить iPad, iPhone и iPod в нечто похожее, по разрешённым возможностям конечно, в гаджете на ОС Android. Можно делать твики, изменять оформления и даже устанавливать приложения не из App Store. Разумеется официально компания Apple не поддерживает софт дающий возможность проведения джейлбрейка и всячески старается исключить лазейки в операционной системе, дабы исключить возможность его проведения. При проведения джейлбрейка устройство лишается гарантийного обслуживания, а если провести его не правильно, то на выходе будет не "всемогущий" iPhone, а "кирпич".

Многие обладатели iPhone X уже ожидают выхода специализированного софта для проведения джейлбрейка, но выйдет ли он вообще не известно. Возможно компания Tencent Keen Security Lab просто продаст уязвимость операционной системы Apple.