Начались возвраты iPhone X

Начались продажи нового iPhone X 3 ноября и поклонники продукции компании Apple устроили настоящий ажиотаж на новую модель смартфона, но спустя всего несколько дней начались возвраты продукции, пока ещё не массовые, но предпосылки есть. Не смотря на все технологические особенности нового iPhone X, к которым можно отнести и OLED дисплей и сверхмощный процессор и разумеется Face ID, у нового iPhone как оказалось есть и серия недостатков из-за которых люди возвращают только что купленные iPhone X. Рассмотрим какие недостатки являются ложкой дёгтя в столь огромной бочке мёда:

1) Многие пользователи разочарованы тем фактом, что основное управление смартфоном построено на жестах, отсутствие кнопки "домой" это усложнило. Apple конечно выпустила инструкцию для обучения пользователей новым трюкам, но не всем пришлось по вкусу данная новинка.

2) Из-за незаконченной адаптации большинства приложений к новому формфактору iPhone X многих раздражает чёрная область вверху экрана, особенно в приложениях. Как ни странно, но даже ярые фанаты Apple, в небольшом количестве конечно, решили отказаться от смартфона купленного по предзаказу именно из-за этой особенности.

3) Скромный стандартный набор iPhone X свёл на нет некоторые нововведения. Так например поддержка быстрой зарядки оказалась бесполезной из-за отсутствия в базовом наборе специализированного зарядного устройства, его конечно можно купить отдельно, но не во всех странах он пока доступен и за приличную сумму.

4) Некоторые пользователи заметили, что заявления компании о новом более вместительном аккумуляторе вкупе с энергоэффективными ядрами A11 Bionic, оказались несколько преувеличенными. Если и есть сокращение потребление энергии, так небольшое или оно вообще отсутствует, в зависимости от приложения.

5) Самая главная "фишка" нового iPhone X - Face ID оказалась уязвима к дождю и вообще высокой влажности. При попадании влаги на камеру корректность работы функции распознания лица значительно снижается. Хотя по заверениям Apple Face ID обучается в процессе использования и возможно при длительном использовании эта проблема становится не существенной, но тем не менее некоторых покупателей это сильно разочаровало.

6) Низкая морозостойкость экрана делает чувствительность сенсоров слабее. При температурах ниже ноля замечается слабое реагирование сенсорики смартфона.

В целом на большее жалоб при отказах не поступало, но есть ещё несколько важных факторов которые могут стать ключевыми для отказа от покупки данного смартфона:

1) Очень дорогой ассортимент дополнительных товаров, в который входят: быстрая зарядка, наушники, энергочехлы с дополнительным аккумулятором (пока нет в наличии) ну и даже просты чехлы для iPhone X сейчас стоят крайне дорого (от 2 до 7 тысяч рублей).

2) Стоимость ремонта смартфона. В случае если будет повреждено переднее или заднее стекло владельцу iPhone X придётся заплатить около 250 долларов за замену!

3) Все iPhone славятся своей камерой, iPhone X не стал исключением. Качество фотографий и видео просто на высшей ступени, но есть одно НО. В том случае, если Вы покупаете iPhone X на 64 Гб памяти, стоит 80 тысяч рублей, то шикарная камера Вам не по карману, если конечно Вы используете и другие приложения. Всё дело в том, что высококачественные фотоснимки и видеозаписи занимают много места в памяти смартфона из-за чего невозможно вести долгие видеозаписи и делать множество фотографий. Эту проблему разумеется можно решить подключением облака или же покупкой смартфона не с 64 Гб, а с 256 Гб памяти, но в этом случае переплата составит 12 тысяч рублей!

Наверное даже при всех этих недостатках можно сказать, что новая модель iPhone будет весьма популярна у поклонниках продукции Apple и установит рекорды по продажам, причём весьма заслуженно! Так как при наличии недостатков всё равно имеется множество плюсов, чаша весов с которыми перевесит недостатки.


  1. даже не думал покупать это яблочное говно за бешеные деньги

Comments are closed.