Обнаружен массовый дефект в iPhone XS и XS Max

Обладатели новых смартфонов iPhone XS и XS Max массово жалуются на трещины в камерах.

Первым публично обратил внимание на проблему пользователь под ником AndyNZ01, который создал тему о проблеме с треснувшим стеклом на камере на официальном форуме Apple. В течении короткого времени у его темы собралось более 200 комментариев, в которых юзеры описывали схожие проблемы, теперь таких комментариев уже больше 600!

Проблема с трещинами на стекле камеры возникает не в первый раз у Apple. Ранее модель iPhone X так же страдала от такого дефекта, который появлялся у пользователей без физического воздействия на смартфон.

Однако Apple отказывается признавать подобную проблему своей ошибкой, а соответственно и оказывать бесплатный ремонт. А между тем ремонт одного из основных компонентов смартфона, ради которого и тратятся огромные деньги, стоит порядка 500 долларов! Т.е. массовый дефект со стеклом камер приносит Apple по 500 долларов за его устранение!

Возможно в будущем данная проблема станет новым поводом для массовой подачи коллективных исков к компании по всему свету, как это уже было в случае с искусственным замедлением процессоров в iPhone.


Поделитесь своим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =