Подросток придумал как украсть любой пароль у пользователей macOS

Операционные системы от Apple, которые так славятся своей безопасностью, оказались под угрозой из-за открытия немецкого подростка.

Немецкий 18 летний хакер Linus Henze (Линус Хенце) опубликовал в своём твиттере пост, в котором уверил всех, что заполучить пароли сохранённые в macOS не составляет труда. В доказательство своих слов он предоставил видео в котором он описал процесс получения всех паролей которые вводил пользователь с ноутбука.

Заполучить пароли оказалось возможным благодаря нехитрой программке, которая в свою очередь использует баг операционной системы macOS. Если же ноутбук имеет синхронизацию с iPhone через iCloud, то злоумышленник может получить все пароли использованные и на айфоне. При этом будут доступны не только пароли от социальных сетей, авторизация в учётной записи Apple и пароли от различных сайтов, но так же и все пароли от банковских аккаунтов и платёжных систем.

Линус в своём твиттере сказал, что может передать информацию об уязвимости Apple за денежное вознаграждение. Официального ответа от Apple пока не последовало.

Видео с использование спец программы для взлома:


Поделитесь своим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =