Подсчитана себестоимость iPhone X

Многие противники продукции Apple аргументируют за отказ от айфонов их ценой, эксперты из агентства TechInsights провели оценку себестоимости iPhone X и дали противникам Apple ещё один аргумент. Эксперты посчитали отдельную цену каждого элемента в смартфоне и в конце получили себестоимость 1 iPhone X по цене компонентов.

Как оказалось самым дорогим элементом в iPhone X является его безрамочный дисплей, который стоит 65 долларов. Новый стальной корпус тоже не из дешёвых, он стоит 36 долларов. Остальная же начинка, включая новый процессор A11 Bionic, память телефона, оперативную память, аккумуляторы и камеры, в сумме стоит 247 долларов. Итого общая стоимость компонентов нового iPhone X составляет 348 долларов, или 21 тысячу рублей.

Стоит отметить что данная сумма отображает только стоимость деталей, без учёта сборки, логистики (включая страховку), затрат на маркетинг и прочие расходы. Однако стоит отметить, что в США iPhone X 64 Гб стоит всего 999 долларов, или 59 тысяч рублей. В России он стоит уже 79999 рублей, т.е. дороже на 20 тысяч рублей.