Пользователей ужаснули минимальные системные требования в Star Citizen

Компания Cloud Imperium Games Corporation, занимающаяся разработкой самой ожидаемой и самой дорогой инди игрой, сообщила минимальные требования для запуска сингл плеера в игре Star Citizen.

Для того чтобы пользователь смог поиграть на минимальных настройках в сингл плеерную компанию Squadron 42, ему необходимо иметь 4 ядерный процессор, 16 Гб оперативной памяти, SSD диск под игру и видеокарту на 4 Гб. Пользователей повергли в ужас такие требования, причём это только для того чтобы вообще запустить одиночную игру, а об игре на высоких настройках разработчики вообще ничего не сообщили.

Казалось бы, в чём тут может быть проблема? Ведь сейчас современные игры весьма требовательные. Но данная игра выпущена не крупными игровыми студиями и компаниями. деньги на Star Citizen собирались всем миром как на круадфандинговой платформе StartUp, так и прямыми пожертвованиями на сайте разработчиков. Начиная с 2013 год компания собрала на создание игры 170 миллионов долларов! Для сравнения разработка Ведьмака 3 потребовалось 32 миллиона долларов, даже с учётом трат на маркетинговую компанию затраты не превысили 70 миллионов!

История создания Star Citizen уже давно обрастает скандалами. Многие из пожертвовавших свои кровно заработанные на разработку игры уже считали проект финансовой пирамидой, а разработчиков мошенниками либо не компетентными распорядителями средств. В 2016 году компании Cloud Imperium Games пришлось даже изменить порядок возврата средств из-за большого количества желающих вернуть свои вложения. В новой редакции соглашения возврат средств инвесторам возможен только при полном прекращении разработки игры, когда изначально было условие о возврате средств при задержании выпуска игры более чем на 18 месяцев от момента назначенного релиза.

Возможно что столь завышенные системные требования игры обусловлены некачественно сделанным движком, либо сделано это специально, дабы отпугнуть геймеров от приобретения игры и между тем выполнить условия по сбору средств на разработку игры. На данный момент не известно какую сумму компания затратила на самом деле на разработку игры.