Пользователи iPhone начинают подавать в суд на Apple

В США начинается волна судебных процессов против Apple в связи с официальным признанием того факта, что компания целенаправленно занижала мощность устаревших моделей iPhone.

Ещё в четверг мы сообщали о том, что компания Apple официально признала факт намеренного торможения более ранних моделей iPhone. В сообщении распространённом изданием Business Insider говорилось, что в iPhone моделях от 5 до 7 целенаправленно занижается производительность через обновление iOS. По словам представителя Apple это делается на благо самих смартфонов, чтобы обезопасить их процессоры.

Обладатели устаревших моделей iPhone в США посчитали что это целенаправленное занижение производительности создано для того, чтобы подталкивать обладателей "яблочных" гаджетов к покупке новых моделей. Уже поданы иски к Apple в штатах: Иллинойс, Огайо, Индиана, Калифорния и Северная Каролина. Истцы утверждают, что данное целенаправленное понижение мощности их смартфонов нарушает закон о правах потребителей и является не этичным и аморальным поведением компании.

На данный момент подано 6 исков. истцы добиваются прекращения занижения производительности всех устаревших моделей iPhone и выплаты компенсации за моральный ущерб, точная сумма которого пока не известна. Если количество исков будет расти, то данное дело может перерасти в крупный скандал за которым могут последовать миллиардные штрафы и выплаты по искам.