Snapdragon 8150

Появились первые тесты Snapdragon 8150

По некоторым данным новый процессор Snapdragon 8150 должен лечь в основу первого гнущегося смартфона Flex Pai. Что же известно об этом процессоре и какие результаты он показал?

Стоит начать с информации которая известна о процессоре Snapdragon 8150. Изготовлен он по техпроцессу 7 нм, имеет 8 ядер поделённых на 3 кластера:

1 кластер - 4 ядра Kryo Silver, с частотой до 1.7 ГГц. Их задача обработка и выполнение стандартных задач.
2 кластер - 2 ядра Kryo Gold, с частотой до 2 ГГц. Их задача поддержание стабильной работы процессора.
3 кластер - 2 ядра Kryo Gold Plus, с частотой до 2.3 ГГц. Эти ядра отвечают за выполнение ресурсоёмких задач и операций, на них ложится задача по обеспечению производительности при высоких нагрузках.

Так же известно, что в составе процессора будут присутствовать модем Snapdragon X50 с поддержкой стандарта 5G, Wi-Fi модуль 802.11a/b/g/n/ac, и Bluetooth 5.0 (возможно 5.1), модуль NFC для бесконтактных платежей, поддержка быстрой зарядки Quick Charge 5.0.

Теперь же рассмотрим результаты теста в Geekbench. Начнём с того, что проходил тест процессор на базе неизвестного смартфона с 6 Гб оперативной памяти, скорее всего собранного именно для данного теста. По результатам тестирования смартфон набрал 3181 балл в одноядерном режиме и 10084 балла в многоядерном режиме.

Надо заметить, что данный смартфон не сильно уступил новому iPhone XS Max в многоядерном режиме, при этом обогнав таких конкурентов, как Samsung Galaxy Note9, Huawei Mate 20 Pro и Pixel 3 XL. Однако в одноядерном тесте занял лишь 4 место.

Возможно уже до конца 2018 года Qualcomm представит подробные данные о данном процессоре, но уже сейчас можно сказать, что это достойный конкурент флагманам.