Российский робот-рекрутёр отправится на Ближний Восток

Российский искусственный интеллект "Робот Вера" начнёт подбирать кадры для компаний из ОАЭ.

Запущенный в 2016 году стартап проект Stafory по созданию искусственного интеллекта, задача которого подбирать кадры для компаний, получил заказы от крупных международных компаний работающих по Ближнему Востоку. При запуске Stafory смог собрать 67 миллионов рублей инвестиций, а проработав на российском рынке год смог заработать 36 миллионов. Среди российских клиентов робота "Веры" есть такие крупные компании как МТС, Ростелеком и Ашан. Работать в ОАЭ он будет с крупными компаниями, такими как Al-Ghurair, DEWA Holding, Tecom и AI Tayer.

За время работы на российском рынке "Вера" смогла найти 95 тысяч работников для более чем 300 компаний. На рынке труда в ОАЭ ей предстоит подобрать ещё 25 тысяч сотрудников. При этом планируется расширить её функционал, теперь она сможет проводить не только голосовые и видео интервью и обрабатывать данные, но будет проводить работы над адаптацией сотрудников в компаниях.

Набор функций которыми владеет робот "Вера" является уникальным и не имеет аналогов, по этому сейчас будет проходить тестирование и улучшение англоязычной версии робота для выхода мировые рынки труда.