Россиянам покупать в зарубежных интернет магазинах станет сложнее

Вот и настал 2018 год и вместе с ним в силу вступают новые правила и требования для заказов из иностранных интернет магазинов.

Ещё в конце 2017 года россияне столкнулись с задержками доставки заказов, что в свою очередь было вызвано изменением требований Федеральной таможенной службы к покупателям. По новым требованиям россияне должны при покупки товаров в зарубежных интернет магазинах указывать свой ИНН и ссылку на купленный товар. Такое нововведение не только вызвало огромный негатив в обществе, но и значительно усложнило приобретение товаров заграницей.

Начиная с 2018 года вводятся новые ограничительные меры. В этом году порог беспошлинного ввоза товаров может быть снижен с 1000 до 500 евро в месяц, а максимальный вес груза не должен превышать 31 кг. В случае если стоимость товара превысит 500 долларов, то покупателю придётся заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара, а если вес товара будет превыше, то покупателю придётся доплатить не менее 4 евро за каждый лишний килограмм.

В 2019 году планируется ещё одно изменение. Беспошлинный порог будет изменён, можно будет ввести посылку стоимостью до 200 евро, а так же сохранится лимит в 500 евро в месяц. Таким образом покупателю надо будет учитывать и месячный лимит и стоимость покупки. Но есть и хорошая новость, будет снижена таможенная пошлина с 30 до 15% от стоимость товара, а переплата за каждый килограмм будет снижена до 2 евро.

Многие зарубежные магазины уже начали открывать представительства на территории России, что поможет избежать отправку товаров через таможню и не придётся платить покупателям пошлину.