Ростех поставил планшеты в уральские школы

7 сентября появилась информация о том, что компания Ростех начала пробные поставки в школы планшетов собственной разработки, которые имеют 2 экрана и специальные приложения, которые способны заменить и учебники и тетради. Но через несколько часов вышла статья на znak.com в которой говорилось, что поставленные в школы Свердловской области планшеты являются отсталыми американскими разработками 2012 года, планшетами enTourage eDGe. Так же в статье было сказано, что данный планшет стоит 1700 рублей, в то время как Ростех заявил о стоимости 20000 рублей.

8 сентября поступила информация уже от Ростеха. Ростех заявляет, что все поставленные планшеты являются российской разработкой и собраны на китайском заводе Foxconn малой партией для прохождения апробации, в связи с чем цена на них составляет 20 тысяч рублей, из-за маленькой партии. Так же в сообщении сказано, что после завершения апробации производства перенесут на мощности Ростеха и цена будет заметно ниже. Технология по которой были сделаны планшеты была приобретена у американского стартапа ещё в далёком 2010 году.

Стоит заметить, что у Ростеха и правда есть патенты на данные планшеты, но всё же непонятно откуда такая огромная цена на устаревшую технологию, быть может конечно используются раритетные процессоры в них, и почему Ростех изначально не начал производство на территории России.