Самовосстанавливающееся стекло для смартфонов уже не миф!

По сообщениям Калифорнийского университета учёным удалось создать стекло способное проводить самовосстановление! Автор исследования Чао Ван сообщил, что материал способен проводить электричество, а так же показал хорошие результаты в тестах на устойчивость к порезам и царапинам. Материал способен растягиваться в 50 раз от своей изначальной длины, а для восстановления, разорванного пополам материала, менее суток!
В основе материала лежит принцип ион-дипольного взаимодействия, благодаря чему ионы повреждённого материала тянутся друг к другу.
Этому материалу уже нашли применение для экранов смартфонов и планшетов, но полноценный спектр его применения настолько огромен, что вряд ли удастся перечислить всё сразу.
Будем значит ожидать скорого выхода в продажу гаджетов с экранами которые умеют сами себя заживлять.


  1. Опять китайцы или японцы, до чего же башковитые. Смартфоны и планшеты с самовосстанавливающимся стеклом - это конечно круто, но стоить они будут на порядок выше, чем обычные, это факт! Ради интереса хотелось бы увидеть гаджет, который будет сам себя заживлять, возможно когда-нибудь сделают такие же телевизоры и компьютеры.

Comments are closed.