Samsung выпустил в продажу VR-камеру 360 Round

Samsung выпустил в продажу камеру для виртуальной реальности способную вести съёмку на 360 градусов!

Бренд Samsung Electronics выпустил в продажу панорамную камеру 360 Round, предназначенную для создания контента с последующим просмотром при помощи устройств виртуальной реальности (VR). Изделие ориентировано как на любительскую съёмку различных объектов, спортивных мероприятий, поездок и активного отдыха, так и на профессиональных режиссёров. Согласно пресс-релизу, модель может снимать 4K-видео в объёме, а также транслировать материал в Сеть. Общее число предусмотренных в корпусе камер – 17 штук (8 стерео-объективов и ещё один сверху) с диафрагмой F/1,8, обеспечивая непревзойдённое качество изображения.

Поскольку съёмка видео в таком качестве требует задействования приличных вычислительных ресурсов, внутри Samsung 360 Round располагается мощный вычислительный чип, есть 10 GB ОЗУ по стандарту LPDDR3, а также встроенный накопитель eMMC на 40 GB пространства. Этой памяти вряд ли хватит надолго при записи видео в 4K, поэтому доступны расширения через Flash-карту SD UHS-II до 256 GB максимум. Альтернативой данному типу памяти служит твердотельный накопитель до 2 TB. Реализованы проводные стандарты подключения LAN и популярный нынче USB Type-C.

Среди дополнительных функций производитель отмечает защиту от пыли и влаги в соответствии со стандартом IP65, есть акселерометр и гироскоп для определения текущего положения камеры в пространстве. Вес – около 1,95 кг.