Sirin Labs представила первый в мире блокчейн-смартфон

Компания Sirin Labs представила первый в мире блокчейн-смартфон Finney. Рассмотрим его характеристики и цену.

Начнём с того, что смартфон работает на фирменной операционной системе SIRIN OS, которая является производной от всё того же Android, но при этом, по заверению разработчиков, является более защищённой и адаптированной под работу с криптовалютами и финтехом в целом. В SIRIN OS имеется своё холодное хранилище для криптовалюты. Система имеет возможность проводить шифрование данных, дабы уберечь данное хранилище. Так же в систему уже интегрированы фирменные сервисы для P2P технологий конверсии токенов и криптовалют, и разумеется вся адаптация направлена на работу с фирменным токеном Sirin Token (SRN), который, надо заметить, уже находится в листинге на таких крупных криптовалютных биржах как: Bittrex, Huobi, HitBTC и других.

Что же можно сказать по начинке смартфона. Экран 6 дюймов с разрешением 2160x1080 пикселей, так же имеется добавочный 2 дюймовый мультитач. Смартфон оснащён 6 гигами оперативки, 128 гигами памяти, имеется слот для SD карты памяти. За работу смартфона отвечает процессор Snapdragon 845. Камеры у смартфона одинарные: основная на 12 мп и фронтальная на 8 мп. Смартфон имеет все стандартные модули связи (wi-fi, LTE, Bluetooth, NFC, GPS, и т.д.). Аккумулятор в смартфоне имеет объём 3280 мАч.

Теперь поговорим о цене. Представлен на сайте он по цене 999 долларов, но пока доступен для покупки только при расчёте их фирменными токенами (скорее всего предпродажа доступна только участникам ICO). Однако на сайте можно уже сделать предзаказ на данный смартфон. В 2019 году разработчика планируют распространять его в магазинах на территории Британии и Японии, а также через маркетплейс Amazon.


Поделитесь своим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − четырнадцать =