Состоялась презентация iPhone X

12 сентября состоялась презентация новых гаджетов от компании Apple, среди прочих был представлен новый iPhone X, выпущенный в честь десятилетия iphone на рынке. рассмотрим его поподробнее.

Начнём с отличия которое бросается сразу же в глаза. iPhone X оснащён большим 5.8 дюймовым OLED экраном с матрицей Super Retina, он на столько большой, что даже не хватило место всем привычной кнопке "Домой"! Экран поддерживает HDR10 и 3D Touch и имеет разрешение 2436x1125 пикселей и контрастность 1000000:1.

Корпус тоже претерпел небольшие изменения. Края стали закруглёнными, в качестве материалов для корпуса в первые применена хирургическая сталь в сочетании со стеклом, из которого сделана задняя часть корпуса. Кнопка питания стала больше и получила дополнительный функционал. Так например при многократном нажатии запускается платёжная система Apple Pay, а при удержании запускается голосовой помощник Siri.

Вместе с кнопкой "Домой" iPhone X потерял и сканер отпечатков пальцев, но зато теперь введена новая функция Face ID, которая распознаёт лицо своего владельца. Для распознания лиц iPhone X взаимодействует с нейронной сетью, с помощью которой создаёт уникальный виртуальный слепок лица, с помощью которого разблокировать смартфон можно даже в полной темноте. В компании заверили, что вероятность ложного срабатывания 1 к 1000000!

Благодаря всё той же функции распознания лица теперь можно сделать персонализированные эмоджи с мимикой владельца, и даже можно озвучить их. Ну а так как добавлено целых 12 новых смайлов, включая грустную какашку, то данная функция может не плохо позабавить собеседника...

Перейдём к главному, к процессору! В новом айфоне задействован процессор A11 Bionic выполненный по техпроцессу 10нм и имеющий 4 ядра Mistral, а так же 2 высокопроизводительных ядра Monsoon, максимальная тактовая частота ядер 2.4 ГГц. Для взаимодействия с нейронными сетями A11 Bionic оснащён сопроцессором M11. За ГПУ отвечает процессор собственного производства Apple.

Если говорить о камерах, то ничего нового мы не увидели. Та жа двойная широкугольная основная камера 12 мп с диафрагмой f/1,8 и 7 мп фронтальная с диафрагмой f/2,2. Благодаря новой сенсорике теперь возможно делать фото и видео с двойным зумом даже в темноте без потери качества.

Ещё одним нововведением стало наличие беспроводной зарядки. Станция разумеется продаётся отдельно и подходит как для iPhone X, так и для наушников и смарт часов. Благодаря энергоэффективному процессору продолжительность работы смартфона увеличена на 2 часа по сравнению с iPhone 7.

Касаемо памяти iPhone X можно сказать, что смартфон будет продаваться в 2 вариациях 64 и 256 Гб. Оперативной памяти 3 Гб.

В продажу поступит iPhone X уже 3 ноября, а его стоимость в России будет составлять 79990 рублей для версии с 64 Гб памяти и 91990 для 256 Гб памяти.