LiveWire

Состоялась презентация первого электромотоцикла от Harley-Davidson

Компания Harley-Davidson Motor Company, производитель легендарных мотоциклов, представила своё новое творение - электромотоцикл!

Презентация состоялась в рамках международной выставки мотоциклов EICMA, которая прошла в этом году в Милане. Представленный мотоцикл получил название LiveWire. Сам же прототип данной модели был представлен ещё 4 года назад в 2014 году. Тогда в компании решили выдать образцы для обкатки профессиональным мотоциклистам и узнать их мнение. На базе прототипа и мнения обывателей и вышел на свет LiveWire.

Немного поговорим о самом мотоцикле.

Сама форма данная байка исполнена в стиле классического Harley-Davidson. LiveWire оснащён 17-дюймовыми колесами со спортивными шинами Michelin, а так же регулируемой подвеской Showa. Так же в мотоцикле реализована противобуксовочная система и усовершенствованные тормоза ABS. Трансмиссия полностью электрическая. Управление скоростью не требует выжимания сцепления и переключения передач, всё управление скоростью идёт с рукоятки акселератора.

Если обсуждать его технологическую часть, то можно сказать следующее.

За работу двигателя отвечают две ёмкостные батареи облачённые в алюминиевый корпус, а за управление фарами отвечает отдельная менее ёмкостная батарея. LiveWire не требует дополнительного зарядного устройства, оно уже вмонтировано в сам мотоцикл из-за чего его можно заряжать от розетки, при этом поддерживается функция быстрой зарядки. Так же в мотоцикле установлен портативный компьютер с сенсорным управлением, который показывает информацию о скорости, запасе заряда батареи, оснащён модулем bluetooth, умеет проигрывать музыку и прочее. Одной же из интересных фишек является интеграция в мотор LiveWire аудиосистемы, которая способна воспроизводить звук мотора, при этом соответствующий разгону мотоцикла!

Точная стоимость мотоцикла пока не известна. Продажи по началу будут идти в дилинговых центрах в Северной Америке и Европе. Старт продаж намечен на первую половину 2019 года.


Поделитесь своим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − восемь =