Стартап CoinDash потерял 7.5 миллионов долларов из-за хакерского взлома

Во время первичного размещения токенов стартап CoinDash подвергся хакерской атаке и потерял 7.5 миллионов долларов! Хакер взломал сайт и разместил свой кошелёк Etherium для приёма платежей вместо официального, ну и разумеется инвесторы пересылали деньги мошеннику.

Как же могло такое произойти спросите Вы, но ответ как всегда прост - слабая защита и разгильдяйство администрации. Сайт на котором проводилось ICO был создан на бесплатном движке WordPress, до такого додуматься было наверное сложно, но они постарались. Данная CMS не имеет нужного уровня защиты для сайта имеющего финансовую активность. Но и это ещё не конец ошибок, администрация даже не позаботилась о размещении смарт-контракта с кошельками для проведения операций! И когда казалось бы что всё что можно сделать ещё хуже, то Вас наверное удивит тот факт, что кошелёк мошенника провисел 3 часа на сайте!

Отсюда вытекает вполне закономерный вопрос: "А был ли вообще взлом?". Администрация конечно пообещала сделать какие то компенсации инвесторам, которые так и не получили свои токены, но вряд ли будет компенсация 100% от потерянной суммы. Есть теория, которая собственно сама собой напрашивается при логическом рассуждении, что вся эта история подстроена владельцами стартапа и никакого взлома не было.