Технология iSIM заменит SIM карты

Крупнейший производитель мобильных процессоров, компания ARM, собирается внедрить в чипы технологию, которая заменит SIM карты в смартфонах.

Разработанная в компании ARM технология iSIM может избавить смартфоны от слотов под SIM карты и изжить технологию электронных SIM карт (eSIM). Принцип данной технологии заключается в том, что в чип будет помещён модуль iSIM вместе с центральным процессором, графическим ускорителем, LTE модулем и т.д. Модуль iSIM занимает всего 1 квадратный миллиметр, для сравнения nanoSIM карта имеет размер 12.3x8.8 миллиметров или модуль eSIM 6x5 миллиметров. Применение модуля iSIM позволит производителям сильно сэкономить на месте под SIM карты и использовать его например под увеличенный аккумулятор, а так же избавиться от прикладного процессора, перенеся обработку звонков на микроконтроллер.

Пока точно неизвестно когда будет выпущен первый смартфон с использованием данной технологии. Хоть у данной технологии много плюсов, с её внедрением могут возникнуть проблемы и не только у производителей смартфонов, но и операторов сотовой связи, которым надо будет внедрять новый стандарт SIM карт.