Tesla Model S стала новым инструментом для майнинга

Небывалый взлёт биткоина и остальных криптовалют, произошедший в ноябре 2017 года, подталкивает всё больше людей заниматься манингом, но так как это занятие не из дешёвых некоторые идут на хитрости. Мы уже писали про то, как в Китае майнеры покупают мощные видеокарты и сдают их назад через 7 дней использования, писали про мошенников, которые распространяют вирусы-майнеры, а теперь хотим поведать о том как один умелец майнит на Tesla Model S.

Один из обладателей Tesla Model S, стоимость которой составляет примерно 3.5 миллиона рублей, решил, что может отбить стоимость машины путём установления в её багажника небольшой криптофермы. Наверное некоторые подумали уже, что умелиц задействовал под майнинг мощный компьютер для автопилота и управления автомобилем, но нет! Автолюбитель разместил в своём багажнике 4 фермы на базе видеокарт, общей мощностью 2.8 кВт/ч, запитав каждую от аккумулятора автомобиля.

Казалось бы, зачем столь сложные манипуляции, которые ещё сокращают срок жизни основного аккумулятора в несколько раз? Всё дело в бесплатной электроэнергии! Станции Tesla Supercharger предоставляют владельцам автомобилей бесплатную зарядку, за счёт чего фермы могут работать. Затея конечно не лишена смысла, но у неё возникло много противников, которые собственно аргументируют тем, что жизненный цикл аккумулятора Tesla Model S значительно сокращается при этом.

Тут уже возникает вопрос: сможет ли данный хитрец на четырёх фермах намайнить столько криптовалюты, чтобы окупились и сами фермы и хватило денег на новый аккумулятор для Tesla Model S. Возможно он обманул сам себя решив сэкономить на электроэнергии.