Цены на интернет скоро вырастут из-за "закона Яровой".

Скоро вступает в силу "закон Яровой", в связи с чем расходы провайдеров возрастут, а платить придётся пользователя.

1 июля вступает в силу "закон Яровой" по которому операторы сотовой связи и провайдеры будут обязаны хранить историю и записи телефонных разговоров и интернет трафик пользователей на протяжении 6 месяцев. Разумеется для этого потребуется не только огромные хранилища данных, но и более широкополосный интернет. Такое удовольствие будет стоить не дёшево, ну а платить в итоге будут те кого этот закон должен защищать от терроризма.

Например тот же Дом.Ру, интернет провайдер имеющий долю рынка в 11% по стране, уже сообщил о росте некоторых тарифов до 10%. И это не удивительно, ведь им придётся закупить оборудования на 50 миллиардов рублей!

Рост цен будет продолжаться ежегодно на протяжении 5 лет и будет составлять в районе 10-15 процентов ежегодно. Если стоимость доступа к интернету составляла в районе 400 рублей, то через 5 лет она будет стоить более 800 рублей в месяц. Ростелеком можно было считать самым дешёвым поставщиком интернета среди ТОП 30 стран с крупнейшим ВВП, всего 8 центов за 1 мбпс, через 5 лет он точно потеряет лидерство.

Не стоит забывать, что рост тарифов затронет и услуги сотовой связи...