Учёные разработали кожу для роботов

Американские учёные наконец смогли решить одну из важных проблем стоящей перед робототехникой - научили робота осязанию. Для того чтобы робот понимал как сильно ему надо сжать тот или иной предмет и для большего представления о предмете в пространстве американские учёные создали искусственную кожу для роботов.

Сама такая кожа сделана из полидиметилсилоксана, а внутри неё проложены микрофлюидные каналы шириной всего 50 микрометров, которые в свою очередь наполнены жидким металлом. В качестве жидкого метала используется сплав EGaIn - 3/4 галлия и 1/4 индия. Данный сплав может оставаться в жидком состоянии даже при комнатной температуре.

С помощью данной кожи роботы смогут ощущать давление оказываемое ими на предмет, благодаря чему смогут его лучше фиксировать и управлять им. Хоть используемый жидкий металл EGaIn и является прорывным открытием на данный момент, в минусовую температуру роботы не смогут работать с ним. Данная кожа может хорошо подойти для роботов работающих в помещении и тёплом климате.